賣豬仔「終點站」緬甸KK園區劏器官棄屍公海 華人主腦泰國落網

賣豬仔「終點站」緬甸KK園區劏器官棄屍公海 華人主腦泰國落網
泰國警方本月13日證實已逮捕「KK園區」話事人之一的內地通緝犯佘志江。(互聯網圖片)

柬埔寨西港的假招聘,真「賣豬仔」騙案屢見不鮮,不過原來在東南亞國家當中,泰國及緬甸販賣人口的情況更可怕、更兇殘。「豬仔」被騙到當地後,會被禁錮到一些俗稱「園區」的封閉小區內「工作」。緬甸「KK園區」就是行內公認為詐騙的「最終站」,「豬仔」被抽血、活摘器官、甚至棄屍大海都有可能發生。據綜合報導指,泰國警方於上周六(13日)證實,已經逮捕「KK園區」話事人之一的內地通緝犯佘志江,其泰國簽證於上周三(10日)已被取消,正待引渡請求。佘志江在內地被控非法經營賭場等罪行,最高可被判10年徒刑。

據綜合報導,泰國警方上周六證實逮捕出生於中國湖南的40歲內地商人佘志江。自2012年起,佘志江就一直是內地當局的通緝對象,因在柬埔寨和緬甸克倫邦省的水溝谷非法經營大型博弈事業、另在菲律賓經營樂透而受國際通緝。佘志江在2018年1月至2021年2月經營犯罪集團,並與他人登記公司,研究、開發線上博弈平台,吸引多達33萬名賭徒,期間非法所得高達2,220萬美元(約1.72億港元),且幾乎已移轉海外。雖然佘志江已落網,泰國與中國亦有簽訂引渡條款,不過引渡程序通常耗時數月。

據台媒報導描述園區內情況,內面有超市、醫院、餐廳等民生設施,更有酒店、賭場等,可說是「黃賭毒」一應俱全,還有武裝部隊開車巡邏。這些武警都是來自緬甸境內最大的叛軍組織「克倫民族」,處處都派人定點站哨,園區還有一個「暗黑兵部」,也就是所謂的小黑屋,業績差或是想逃跑的人都會被關進該處「管理」,但只要進去,一半以上的人都沒有再出來,疑受虐過程中慘被「偷偷搞掂」。

報導引述一名國際救援組織成員稱,目前共有六國準備聯手打擊「KK園區」,導致詐騙集團為了加速脫手手上千名「豬仔」後轉換地點、另起爐灶,運氣好的受害者能被贖回,沒人贖的就會被押上船,在海上進行器官摘除後,將屍體拋棄到公海毀屍滅迹。由於「KK園區」已是東南亞人口轉賣的最終站,不會再有下游接手,因此賣到該處就代表已沒有轉賣價值,無需再留活口,據該成員了解,當地目前仍約有上千名「豬仔」。