海外證券虧損擴大 實德環球發盈警半年最高蝕多1.5倍

海外證券虧損擴大 實德環球發盈警半年最高蝕多1.5倍
實德環球上半年虧損相比去年同期增加約1至1.5倍。(Allin圖片)

澳門十六浦營運商實德環球(487)發盈警,根據集團截至今年上半年未經審核綜合管理帳目初稿,預期6月止六個月虧損與去年同期的5,280萬元相比增加約1至1.5倍,至虧損最多約1.32億元。公司指,期內與十六浦有關聯營公司的虧損減少,但海外上市股本證券的未變現公平值虧損大幅增加。實德環球今天(15日)股價升5.26%,收報$0.1。

公司續指,儘管集團應佔與其旗艦投資項目十六浦有關的聯營公司虧損減少,但集團截至2022年6月止六個月的未經審核綜合虧損增加,主要源於集團海外上市股本證券的未變現公平值虧損大幅增加;該未變現公平值虧損屬非現金項目,並不會影響集團的現金流。

公司現正落實今年的未經審核綜合中期業績,並預期將於今年8月底發表業績公告。