8月澳門赴南韓享免簽證入境 持48小時核酸陰性證明免隔離

8月澳門赴南韓享免簽證入境 持48小時核酸陰性證明免隔離
前往南韓的旅客須於72小時前至K-ETA網站或App申請,取得電子旅行許可方可入境。(Allin圖片)

南韓政府宣佈,即日起至8月31日開放澳門、台灣、日本短暫免簽證入境。當局表示,近期外國遊客抵韓旅遊需求大增,但駐外外交機構發放簽證,需要3至4周時間,限制了外國遊客訪韓;加上近期當局推出首爾旅遊宣傳活動「首爾慶典2022」,為期5天,冀即使此次免簽措施雖屬臨時性,但仍能推動更多外國遊客訪問首爾。

據了解,前往南韓的旅客,必須於72小時前至K-ETA網站或App申請,取得電子旅行許可,即可入境,入境後與先前入境規定一樣,可停留90天。需注意的是,此次申請的K-ETA僅限8月入境旅客使用,9月1日起就會失效,若申請後入境時間並非此次免簽期間,費用將無法退還,而若之後恢復免簽入境,也須再申請一次。

另外,依照南韓目前規定,欲訪韓的民眾須準備登機前48小時內的PCR核酸陰性證明或醫院抗原快篩(RAT)陰性證明,即可免隔離,但落地後須再進行落地檢測,直到得出陰性結果前,必須於住處等待。