為避美國退市風險 外媒指新濠博亞擬遷總部至澳門

為避美國退市風險 外媒指新濠博亞擬遷總部至澳門
《金融時報》引述知情人士指,新濠博亞正考慮將總部遷至澳門。

早前中美就中概股審計底稿問題進行談判,據報倘未能解決有關問題,可能會有逾200間中國公司將被除牌退市。而早前新濠國際(200)旗下的新濠博亞及新濠影滙,也被美國證券交易委員會(SEC)列入有退市風險的確定名單。據《金融時報》引述知情人士指,於美國上市的新濠博亞正考慮將總部由香港遷至澳門,以避免在美國退市,但新濠博亞未有回應有關消息。

據報導指,SEC表示有約200家在美國上市的中港企業,倘不遵守《外國公司問責法案》(HFCAA)的相關審計披露要求,將於2024年面臨被強制退市風險,而澳門公司未有被納入範圍內,新濠的舉動可能會打開潛在的漏洞。據指,目前有數家公司正考慮遷移總部至澳門,不過,在未獲得中央表態前應不會採取行動。

新濠博亞於2017年起由安永香港辦事處審計,為免被退市,集團或將要更換至能被美國上市公司會計監督委員會(PCAOB)審查的美國審計師,惟新濠未有就有關消息作回應。