金界控股創辦人曾立強鋪排繼任計劃 轉讓66%股份予家族信託

金界控股創辦人曾立強鋪排繼任計劃 轉讓66%股份予家族信託
金界控股創辦人曾立強已將合共66.69%公司股份,轉讓予由他作為授予人成立的家族信託The Sakai Trust的受託人,旨在進行繼任計劃。(互聯網圖片)

金界控股(3918)創辦人、集團控股股東兼執行董事曾立強(Chen Lip Keong)已將合共66.69%公司股份,轉讓予由他作為授予人成立的家族信託The Sakai Trust的受託人,旨在進行繼任計劃。

金界控股表示,緊隨股份轉讓後,受託人公司持股由2.55%增加至69.23%。集團亦獲曾立強告知,於本月20日,他已完成將CLK Fund的全部已發行股本轉讓予受託人。

根據公司與CLK Fund於2019年4月訂立的認購協議條款,就保證最高限額的設計及興建協議及認購協議,於2025年9月30日或之前及/或相關各方可能互相協定的其他延長日期完成後,需向CLK Fund發行約11.42億股結算股份或有關經調整結算股份。

集團又表示,成立The Sakai Trust及進行轉讓事宜,僅為曾立強家族財富及繼任計劃為目的。曾立強為The Sakai Trust的唯一受益人,他依然擁有且仍控制集團,因此集團認為此次轉讓不會對公司整體業務產生負面影響。