7.23賭場重開需時百客等到躁 公關奇招要求3千賭本趕客助防疫

7.23賭場重開需時百客等到躁 公關奇招要求3千賭本趕客助防疫
上周末澳門賭場重開首夜,有賭場出「奇招」驅散人群。

澳門進入防疫鞏固期,並連續兩天社區零感染,全澳賭場亦於上周六(23日)起重新有限度開放,惟當晚零時賭場並無按預期準時開門,令一眾賭客在門外聚集苦候,有賭場更疑出防疫「奇招」驅散人群,為求「趕客」不惜要求進場需有最低3,000元本金。據悉當晚至凌晨3時起才陸續有賭場開門迎客,隨後澳門博監局亦公佈,全澳共有35間娛樂場恢復營運。Allin向業內人士了解賭場重開首個周末的情況,有熟知賭場營運的業者向Allin解說,上周六賭場遲開皆因上周六凌晨賭場需啟動程序向博監局申請營運賭枱,帳房將籌碼調回賭枱需時所致。至於生意方面,有賭場反映,雖然現時對比「相對靜止」前所開的枱數有所增加,但由於需符合限制人流等防疫要求,客量比關賭場前還要少。

博監局在上周六晚發稿指,全澳復運的賭場嚴格按照衞生當局防疫指引,做好各項防疫措施於當日凌晨陸續完成開場程序重開。對於有關程序,有業內人士解釋,由於關閉賭場前,賭枱已停止營運,並已繳交籌碼回帳房,直至上周六零時賭場重新營運後,才可以啟動程序向博監局申請營運賭枱,並將籌碼調回賭枱,因此未能即時開放予公眾。

至於2020年雖同樣因疫情而關閉賭場,但15天後零時即可重開,這是由於當時賭場是即日緊急關閉,賭場來不及按程序關賭枱,每張賭枱也沒有「繳碼」,故當時一到凌晨12時即可重開;惟今次關閉賭場是按照程序進行,無論是開還是關賭枱,都需獲博監局批准,而開放的先後次序會因應每間賭場的規模、打算重開的枱數等而有所出入。據悉當晚有賭場已完成有關流程準備就緒,但需待通知才可開門做生意;而基本上當晚每間賭場都未能在零時重開。

至於重開後的情況,有業者向Allin指出,由於博監局准許重開的枱數少於一半,賭場亦需限制人流,每張賭枱連企位也不可多於6人,因此可進場的總人數亦不可多於營運賭枱乘以6人的數量,令部分時段客人須在門外等候才可入場,而且博監局的人員亦有派員巡視,監督相當嚴謹,人手方面亦因防疫限制有所調整,部分賭場上班時數也縮短,因此也要多開更次輪班。

至於生意方面,有賭場主管指出,相對於關閉賭場前還要減少近兩成的客量,雖然當時已限制枱數至10張以下,但並沒限制人流,所以剛過去的周末生意比當時還要差,但還需再觀察多一段時間,因旺場時非周末也會「爆場」。

而賭場重開當晚網上流傳一張賭場門外的告示,指因防疫限制進場人數,故設入場條件方可進場,包括酒店住客優先及進場本金最低3,000元。Allin亦有向涉事賭場了解,證實事件屬實,據悉是由於當晚賭場門外聚集近百人等待入場,但零時過後賭場仍然未開,客人開始鼓譟,為了不讓人群聚集,賭場出動所有保安仍然「搞唔掂」,公關部唯有發出告示,冀可藉此驅趕人群,當人群散後工作人員亦隨即拿走告示。據悉,當晚的人群主要是酒店住客,其次是本地「捧場客」。