美獅美高梅御獅別墅再獲國際性室內設計獎 落成一年未開放預訂

美獅美高梅御獅別墅再獲國際性室內設計獎 落成一年未開放預訂
御獅別墅獲頒發「澳門最佳酒店室內設計」的五星級殊榮。(美高梅官方圖片)

美高梅中國(2282)旗下美獅美高梅的御獅別墅,近日於2022年國際酒店及地產大獎(International Property Award)亞太區中,獲頒發「澳門最佳酒店室內設計」的五星級殊榮。連同這個殊榮,御獅別墅由落成至今的一年間,已共收獲三項國際性室內設計獎項。Allin向美高梅訂房熱線了解,職員指目前御獅別墅仍有待「完善」尚未推出,酒店原本打算今年開放預訂,但由於疫情關係,具體推出時間和房價仍有待公佈。

除勇奪最新的殊榮外,御獅別墅獲得的獎項還包括由「英國SBID國際設計大獎2021」(SBID International Design Awards 2021)所頒發的「酒店臥室、套房設計」類別大獎,以及由「2021美國繆斯設計大獎」(Muse Design Awards)頒發的「室內設計(酒店及度假村)」類別鉑金大獎。

美高梅總裁、首席戰略及財務官馮小峰表示,很榮幸美獅美高梅的御獅別墅得到國際酒店及地產大獎的認可,獲嘉許為亞太區澳門最佳酒店室內設計項目,再度印證美高梅以極致的工匠精神,打造極具吸引力的世界級奢華酒店住宿體驗。他指御獅別墅的設計以客為尊,講究細節的同時融入不少綠色概念,令其成功榮膺該項國際大獎,「是次得獎無疑是對金獅團隊努力的一大肯定,不但能驅使團隊繼續盡心盡力為賓客提供最優越的服務,亦讓我們能為鞏固澳門作為世界旅遊休閒中心出一分力而引以自豪。」

美高梅於新聞稿指,御獅別墅由WESTAR建築國際有限公司負責設計,共28間別墅為美高梅最新的奢華住宿設施。御獅別墅佈局內藏多個引人入勝的設計元素與細節,如御獅三房別墅獨有的巨型鑽石水族寶箱,以單塊丙烯雕琢而成,多面切割的表面使其折射出美輪美奐的閃爍眩光,為房間增添生氣、吉祥的寓意。

此外,御獅兩房及一房別墅的入口則懸掛着創新沙畫藝術作品,可旋轉而創造出千變萬化的中國山水畫圖案,抽象萬變的視覺享受吸引賓客駐足觀賞。別墅的豪華浴室所配備的金元寶設計大浴缸亦是一大特色,讓賓客放鬆身心,盡享奢華恬靜片刻。兩房別墅內另設有KTV設備影音娛樂室,內置隨着音樂節奏而變化的互動燈牆,以及現代建築大師奧斯卡尼邁耶設計名作Rio Chaise休閒椅等,無論是家庭旅客所需的休閒享樂、或是對非凡住宿體驗的追求,都能同時滿足。

國際酒店及地產大獎於1993年成立,為國際房地產行內舉足輕重的年度大獎之一。來自全球各地的房地產專家組成的評審團隊,均對御獅別墅的頂級匠藝予以肯定。