雲頂新加坡大股東林國泰證獲洽購邀約 至今暫無進展

雲頂新加坡大股東林國泰證獲洽購邀約 至今暫無進展
林國泰透露公司收到一個有意洽購雲頂新加坡股權的建議。

盛傳美高梅中國(2282)的母公司美高梅國際有意洽購雲頂集團旗下,經營新加坡名勝世界的上市公司雲頂新加坡,雲頂集團執行主席兼首席執行員林國泰透露,公司有接收到一個有意洽購雲頂新加坡股權的建議,惟事情至今未有進一步推進。此外,有當地分析師指出,無論收購成事與否,有關消息能顯示雲頂具有一定市場價值。

據當地投行分析師指出,無論最後集團收購結果如何,有關消息會令雲頂價值提高,若果集團決定出售雲頂新加坡股權,雲頂將非常依賴雲頂馬來西亞旗下的雲頂名勝世界。至於美高梅中國主席何超瓊的聯營企業可能要受當地賭場監管局的審查。

分析師估計雲頂的控股公司淨債務約為160億至170億令吉,這可能要通過出售雲頂新加坡的股權來緩解。

雲頂新加坡是新加坡綜合度假村聖淘沙名勝世界(RWS)的營運商,是東南亞規模最大的綜合度假村之一,公司業務遍及澳洲、巴哈馬、馬来西亞、菲律賓、英國和新加坡等。