澳門新增93宗確診 萊斯酒店闢作黃碼人士酒店

澳門新增93宗確診 萊斯酒店闢作黃碼人士酒店
羅奕龍表示,今次規定佩戴的口罩標準是特定期間內,並不是長期或永久規定,其他的外科口罩等在疫情過去後仍可使用。(Allin圖片)

澳門昨日(9日)新增93宗新冠確診個案。澳門衞生局局長羅奕龍今天(10日)在疫情記者會上表示,澳門昨日24小時內新增陽性個案包括:紅碼區及醫學觀察酒店59宗,屬於管控中發現;密切接觸者12宗、全民核酸及重點人群發現的陽性個案16宗、其他人群有6宗,屬於社區中發現;自6月18日起累計共1,467宗確診。今日再有36名患者康復出院,今波疫情累計出院人數93人。明天(11日)起市民非因維生需要出門或不戴KN95或以上規格口罩將違法,羅奕龍表示,今次規定佩戴的口罩標準是特定期間內,並不是長期或永久規定,其他的外科口罩等在疫情過去後仍可使用,希望市民在關鍵時候去配合使用。

此外,澳門旅遊局公共關係處處長藍同好在記者會上公佈,漁人碼頭萊斯酒店由今日開始用作黃碼人士酒店,約提供70間房,旅遊局並對此表示感謝。被問到黃碼酒店用途,藍同好表示,主要予持黃碼人士入住,因黃碼人士可能在澳門沒有居住地方,或不適合回家居住。

另外,澳門博監局今日公佈下周對外服務安排,因應新冠疫情發展,根據行政長官批示的相關規定,各娛樂場將於2022年7月11日零時至18日零時暫停營運,博監局駐場執行職務的工作人員於上述期間暫停派駐娛樂場執行職務,但會按既定程序完成關場及準備開場的程序。此外,於2022年7月11至15日期間,博監局設於中華廣場的辦公室對外服務將會暫停。