習近平在港接見賀一誠 冀堅持穩中求進毫不鬆懈防控疫情

習近平在港接見賀一誠 冀堅持穩中求進毫不鬆懈防控疫情
國家主席習近平在香港接見澳門行政長官賀一誠。(新華網圖片)

澳門新一波疫情爆發近兩周,確診個案仍不斷增加,率領全澳抗疫的行政長官賀一誠周三(29日)宣佈應邀出席香港七一慶回歸大會,以及新一屆香港政府的就職典禮。國家主席習近平今午(30日)抵達香港,期間接見赴港出席慶祝活動的賀一誠。習近平表示中央充分肯定賀一誠和澳門特區政府的工作,希望澳門特區政府堅持穩中求進,毫不鬆懈防控疫情,持續有效紓解民困,努力促進經濟復甦,堅定推動經濟適度多元發展,全力維護社會大局穩定。

澳門新聞局今晚發新聞稿指,行政長官賀一誠感謝習近平主席的接見,表示將努力做好各方面工作,堅決維護澳門良好發展局面。另外,中央辦公廳主任丁薛祥,全國政協副主席、國務院港澳辦主任夏寶龍等參加了會見。

賀一誠於6月29日至7月1日到訪香港,出席慶祝香港回歸25周年相關活動,行政長官辦公室主任許麗芳隨行。到訪期間,澳門特區政府代表團嚴格按照香港特區政府的防疫要求,在離澳前一周進行健康監測及每天抗原與核酸檢測,在港活動期間進行閉環管理及檢測等防疫措施;在遵守嚴格防疫措施的前提下,代表團結束行程後將嚴格按照衞生局的要求,在第1、2、4、7天接受核酸檢測,期間不參加不能佩戴口罩的活動。此外,賀一誠不在澳門期間,由行政法務司司長張永春臨時代理行政長官的職務。