銀娛組織青少年成就計劃學員參與社服活動 鼓勵推動社區發展

銀娛組織青少年成就計劃學員參與社服活動 鼓勵推動社區發展
「銀娛青少年成就計劃」學員與銀娛義工前往澳門民防行動中心參觀學習。(銨娛圖片)

銀河娛樂集團自2011年起,與澳門管理專業協會合辦「銀娛青少年成就計劃」,旨在為澳門青少年提供自我認識、事業發展及關懷社會的機會。為進一步提升澳門青少年對社服事務的參與度及社會責任感,銀娛近日安排「成就計劃」的學員參與由銀娛組織的社區服務活動,包括連續第四年與澳門政府多個部門合辦的「長者民防知識講座」,以及連續第十年支持澳門仁慈堂社服店的食物籃派發活動等;為加深對澳門民防應急體系的認識,「成就計劃」學員亦與銀娛義工一同參觀澳門民防行動中心。銀娛冀讓澳門青少年透過一系列的社服活動,從多方面了解大型綜合度假城營運商的企業社會責任工作,鼓勵發揮新生代力量,向社會上有需要人士提供適切援助,推動澳門社區的可持續發展。

因應澳門雨季及颱風季節臨近,為協助長者提升防災知識及應變能力,銀娛早前與澳門警察總局、治安警察局、社會工作局、地球物理暨氣象局及澳門「平安通」呼援服務中心合辦「長者民防知識講座」。當中一眾「成就計劃」學員與銀娛義工陪同40名「平安通」長者,了解一系列颱風相關資訊,包括《民防法律制度》、疏散撤離的方式及路線等;更於講座結束後,將配有不同生活物品的家庭箱送至長者家中,冀協助長者為颱風季節做好準備。銀娛冀透過活動,讓年輕一代深入了解長者的日常需要,加強彼此間的溝通及互動,實踐長幼共融的理念。

「成就計劃」學員及銀娛義工陪同「平安通」長者了解一系列颱風相關資訊,藉此提升防災知識及應變能力。(銀娛圖片)

此外,「成就計劃」學員與銀娛義工亦前往澳門民防行動中心參觀學習,透過觀看「水晶魚2022宣傳短片」、參與「民防知識講座」以及模擬民防消息播報的互動體驗,從中了解中心的運作機制及綜合預警功能,提升自身的安全意識及避險能力。

「成就計劃」學員參與模擬民防消息播報的互動體驗,從中了解中心的運作機制及綜合預警功能。 (銀娛圖片)

在早前舉行的仁慈堂社服店的食物籃派發活動上,銀娛向仁慈堂社服店捐贈30萬澳門元,以支持社服店的日常運作;「成就計劃」學員及銀娛義工亦向超過370戶低收入家庭,派發包括米、麵、麥片、餅乾、罐裝食物及食油等生活物資的食物籃,並從中派發有關颱風期間撤離及避險資訊的小冊子並簡介當中的資訊,助提高防災意識。

參與系列活動的「成就計劃」學員文俊謙表示,十分感謝銀娛的安排,指這一系列的活動有助拓闊有關企業社會責任工作的視野,深入認識銀娛為澳門社區服務所作出的周詳計劃及義工們的努力,更有機會接觸及了解社會上不同社群的需要,盡我所能提供適切的幫助,「一系列別具意義的體驗,亦鼓勵我們要身體力行地為社會的發展出一分力。」