中國建築興業附屬承包銀河四期幕牆工程 合約涉款高達22.4億

遠東幕牆(澳門)有限公司獲授22.4億元的銀娛四期分包承建合約。(銀娛圖片)

中國建築興業(830)本周二(7日)宣佈,公司全資附屬公司遠東幕牆(澳門)有限公司,已獲授金額約為22.4億元的分包承建合約,涉及銀河娛樂(27)旗下位於澳門路氹城的澳門銀河第四期工程項目的幕牆工程,預計該工程將成為全球單體合約金額最大的建築幕牆合約。

銀娛曾於2月公佈,銀河第四期建築工程判予中國建築為總承建商,合約總額約為130.1億澳門元。而據了解,銀河第三期的承建商為上海建工集團(澳門)有限公司,據指第三期已經基本竣工,會配合市場狀況而開幕,而第四期預計將在2024年完成工程。

據銀娛2021年度報告顯示,銀河第三及第四期將合共提供約3,000間適合高端和家庭旅客的客房及別墅、40萬平方呎的會議展覽空間、50萬平方呎並設有1.6萬個座位的多用途場館、餐飲、零售以及娛樂場等。