永利與澳門教青局簽訂合作意向 夥中葡職中助學生實習就業

永利與澳門教青局簽訂合作意向 夥中葡職中助學生實習就業
澳門教青局和永利簽訂親職教育方面的合作意向。(教青局圖片)

為推動企業參與澳門非高等教育職業技術教育事務,在澳門社會文化司司長歐陽瑜、澳門中聯辦教育與青年工作部部長徐婷,以及永利澳門總裁兼常務董事陳志玲的見證下,澳門教青局局長龔志明和永利澳門人力資源高級副總裁莫慕賢本周二(6月7日)簽訂親職教育方面的合作意向。永利澳門將與教青局轄下中葡職業技術學校開展校企合作,就該校「國際廚藝」類的高中職業技術教育課程,從課程規劃、學生實習和就業機會等方面提供協助。

澳門教青局和永利澳門簽訂親職教育方面的合作意向。(教青局圖片)

同時,永利澳門亦將與教青局共同制訂親職教育方面的員工培訓計劃,透過企業員工培訓,共同推動親職教育。教青局將結合更多社區資源,開展各類家長教育及親子教育活動,協助家長學習做好親職教育工作。

為積極開展各類校企合作,澳門教青局鼓勵有條件的學校與企業簽訂與職業技術教育課程相關的合作協議;以及鼓勵企業履行社會責任,協助推動親職教育工作。