永利疑以股代薪違勞動法急補鑊  管理層變臨時減薪並獲等值股份

永利疑以股代薪違勞動法急補鑊  管理層變臨時減薪並獲等值股份
永利稱會為相關員工授予等同減薪價值的永利股份,「以股代薪」變成「減薪送股」。(Allin圖片)

永利澳門(1128)上月中旬由董事會高層帶頭自願「以股代薪」,管理層員工其後亦傳出於今年6月至12月期間,每月基本薪金的一成以公司股份形式發放。惟經立法議員林宇滔質疑其合法性之下,澳門勞工局今天(7日)回覆議員查詢時表明僱主不能「以股代薪」,否則違反法律規定。及至同日晚上,永利回覆傳媒查詢時疑急「補鑊」,辯稱現時有超過9成管理層成員同意由6月至12月實施的「臨時性減薪措施」,為答謝相關員工的支持,會授予等同減薪價值的永利股份,疑將「以股代薪」變成「減薪送股」,但就未有提及減薪幅度以及所涉員工數目。

永利澳門在回覆傳媒查詢時表示,同意由今年6月至12月接受臨時減薪措施的9成管理層員工,將獲得等同於減薪價值的公司股份,藉此「答謝相關員工在這充滿挑戰的時期給予的支持」,又強調一直與澳門勞工保持緊密溝通,確保所有程序符合法規。