傳永利推以股代薪惹關注 勞工局:不得以股票形式付僱員報酬

傳永利推以股代薪惹關注 勞工局:不得以股票形式付僱員報酬
勞工局回覆議員查詢表示,任何企業均不能夠以「股票」代為現金出糧。

早前網上流傳永利澳門(1128)有意將以股代薪的計劃推及至中層員工,以渡過疫下的艱難時期,參與員工將以10%的基本薪金,換取每股作價4.57港元的公司普通股,據悉有關計劃擬於本月實施。澳門立法會議員林宇滔就此向澳門勞工局查詢計劃的合法性,所得回覆指根據法律,任何企業均不能夠以股票代為現金出糧。

林宇滔接受澳門媒體訪問時透露,其議員辦事處早前收到博企員工反映,指公司提出以股票代替薪金出糧,包括中級管理層(經理級被要求以股票代替一成薪金)在內,都被要求「自願」簽署相關協議,否則不能離開會議室,不少員工尤其基層員工,及後向其議員辦查詢和表達憂慮。林宇滔就此向勞工局查詢相關以股代薪計劃是否合法;另是否只要員工「自願」簽署以股代薪協議便沒問題等。

林宇滔引述勞工局回覆查詢時表示,根據勞動關係法第2條4款及第63條4款規定,僱主向僱員支付的報酬必須是金錢給付,且必須以澳門法定貨幣即澳門元支付。若勞資雙方協議以非金錢方式支付報酬,並不符合上述法律規定。而勞工局在回覆中強調,根據勞動關係法,相關企業是不可以股票形式支付僱員報酬。

另勞工局又指,作為勞動監察部門,會持續監察有關勞動範疇法律法規的遵守情況。倘僱員發現自身勞動權益受損,尤其是未經僱員同意而減薪,可向當局反映,倘若證實僱主違反法律規定,當局必定會依法作出懲處及要求僱主履行應盡義務,以保障僱員的合法勞動權益。