岡田馬尼拉疑遭暴力接管 母企環球娛樂擬刑事起訴岡田和生團夥

岡田馬尼拉疑遭暴力接管 母企環球娛樂擬刑事起訴岡田和生團夥
環球娛樂將對日前參與非法及暴力強行接管岡田馬尼拉酒店的人士提刑事起訴。(環球娛樂影片截圖)

岡田馬尼拉運營商老虎渡假娛樂公司(TRLEI)日前指,以岡田和生為首的團體以「非法和暴力」的方式,接管岡田馬尼拉酒店。母公司環球娛樂其後發通告,指旗下TRLEI將對參與強行接管的人士提刑事起訴,有關人士涉嫌非法侵入、妨礙業務、非法佔領、盜竊及襲擊等嚴重刑事罪行。

公司指出,一個由前董事會成員Tonyboy Cojuangco領導的團體包括建築承包商Dindo Espeleta,帶着大約50名私人警衞、帕拉納克市警方及當地審判法庭的一名警長陪同到場,以暴力將合法的職員及主要團隊成員驅逐出大樓。

環球娛樂表示,Tiger Resort Asia Ltd (TRA)為其全資附屬公司,並於香港註冊且擁有TRLEI 99.9%的投票權,因此認為不受菲律賓最高法院的管轄,也認為最高法院發佈的「原狀令」,裁定岡田和生應恢復該公司董事長和行政總裁職務的法令無效。

環球娛樂公司又指,TRA因岡田和生挪用公司及其子公司約20億日圓資金,已於2017年6月將岡田和生逐出董事會。

相關報導:
岡田馬尼拉爆爭奪糾紛 營運商指岡田和生率團夥暴力接管酒店