銀娛夥澳門利民會辦精神健康系列活動 積極促進社區和諧共融

銀娛夥澳門利民會辦精神健康系列活動 積極促進社區和諧共融
銀娛與澳門利民會合辦「『感』愛同行義工培育計劃 」。(銀娛圖片)

近日銀河娛樂集團(27)與澳門利民會合辦「『感』愛同行義工培育計劃──精神健康急救講座」,以及延伸活動「『感』愛同行義工培育計劃──走進康復者的世界」,藉此普及精神健康知識,並組織義工隊成員探訪利民會望廈之家的服務使用者,送上真摯關懷及愛心。銀娛期望透過活動鼓勵團隊成員以至社會大眾提升對精神健康的關注及理解,建立正向積極的生活態度,宣揚和諧共融的理念。

利民會旭日中心主任古菊芳向銀娛義工講解精神健康的資訊。(銀娛圖片)

講座由利民會旭日中心主任古菊芳向銀娛義工講解精神健康的資訊,包括如何辨識不同精神健康問題的早期徵兆,以及介紹澳門提供專業心理輔導的渠道及支援網絡;同時,亦因應防疫工作常態化下,剖析在家庭、工作及人際關係等方面可能遇到的個人情緒問題,分享紓緩壓力及維持良好精神狀態的方法。講座亦透過案例分析及討論,幫助義工隊成員學習如何及時為受情緒困擾的人士提供適切支援。

銀娛義工隊成員探訪利民會望廈之家的服務使用者。(銀娛圖片)

除此之外,銀娛義工隊成員亦透過「『感』愛同行義工培育計劃──走進康復者的世界」活動,探訪利民會望廈之家的服務使用者,了解他們的日常生活。適逢端午佳節,義工隊成員與利民會會員共同製作愛心糉子,並贈予望廈之家的服務使用者,讓其感受到社會的關愛及佳節祝福。在歡聲笑語及糉香四溢的節日氛圍中,大家共度了一個溫馨愉悅的下午,身體力行,帶出共融的訊息。

參與講座及探訪活動的銀娛義工吳麗平表示:「這一系列別具意義的義工活動幫助我們認識精神健康問題,並透過與望廈之家服務使用者的交流及互動,讓我們深入了解其需要,亦明白到公眾的關懷及支持對他們至關重要。」

多年來,銀娛秉承「心繫社區 感愛同行」的企業社會責任宗旨,與多個本地社服機構及團體保持緊密合作,向社區傳遞正能量。過去,銀娛曾邀請利民會旭日中心的會員與銀娛義工隊成員一同運用酒精及墨水創作創意畫,以藝術紓緩壓力;亦曾邀請利民會的服務使用者參與「月圓好戲FUN──《媽媽的神奇小子》電影專場暨分享會」,共慶中秋佳節。

另外,銀娛透過「『感』愛同行義工培育計劃」,提供一系列培訓、模擬體驗以及共融活動,多角度提升溝通技巧及加深對受助人士的認識,鼓勵義工隊成員尊重及欣賞多元文化,培養同理心並提升對社會事務的參與度及責任感。未來, 銀娛將繼續善用自身資源,與社會各界攜手實踐關愛澳門社區的承諾。