珍寶海鮮舫復業無期離港前禍不單行 廚房船半夜突然入水傾側

珍寶海鮮舫復業無期離港前禍不單行 廚房船半夜突然入水傾側
珍寶海鮮舫旁邊的廚房船入水導致嚴重傾側。

日前宣佈本月移離香港的珍寶海鮮舫,被發現昨晚(5月31日)深夜其廚房船出現傾側,消防等部門接報到場了解,證實無人被困。據悉,停泊在深灣的珍寶海鮮舫,旁邊約37米長的廚房船部分疑因日久失修入水,導致嚴重傾側,幸有海鮮舫船身頂着,不致沉落海底。

因經營成本高昂而無人接手的珍寶海鮮舫,受新冠疫情影響停業已超過兩年,負責營運的新濠國際(200)附屬香港仔飲食集團前日(5月30日)發聲明表示,香港現時沒有可供珍寶海鮮舫停放的船廠泊位,未能為海鮮舫進行每三年一次的大型檢查和維修,加上每年數百萬元的維護費,已為公司帶來沉重負擔,故決定下月將珍寶海鮮舫移離香港,靜待新經營者出現。

公司的決定引起外界關注,公眾對於歷史悠久的珍寶海鮮舫須移離香港感到惋惜。有香港立法議員認為,可透過慈善基金方式,從保育角度將海鮮舫保留,或通過政策支援活化成旅遊文化項目。