據報周焯華案起訴書出爐下月開審 傳5600萬筍價放售路環豪宅

去年11月底因涉不法經營賭場等罪名,被澳門司警逮捕的太陽城集團創辦人周焯華,經過半年時間,其起訴書今天(26日)終於出爐。據葡文澳門電台報導,澳門檢察院起訴周焯華等人4項罪名,包括非法賭博、犯罪集團、詐騙和洗黑錢罪,合共至少判處8年至15年。更有消息傳出,案件將於下月開審。而近日亦有報導指,傳周焯華有意出售澳門一個樓底7米高、附室內電梯,面積達5,600多呎,連平台花園及過千萬裝修的複式大單位,索價5,600萬,以低於市價出售。Allin收到消息,該個索價逾半億的豪宅,正是路環區首個大型住宅項目──金峰南岸,而有傳出售單位的很可能是周焯華太太陳慧玲(Heidi),她曾於社交平台上將金峰南岸雙層海景豪宅曝光,家中更設有私人健身室。

Allin之前亦曾報導,周焯華捲案被捕不久,其前女友Mandy亦曾義無反顧,將位於香港的一個實用面積達2,182呎、市值約1.2億的半山豪宅高層單位,連一個車位,抵押予新濠博亞以作還債,當時被網友讚賞有情有義。

除此之外,日前在一個網絡交易平台上又出現一則帖文,指「澳門酒店連賭場頂手出讓」,售價20億包全幢建築物,業務包括有酒店、賭場、餐廳和水療,並附有酒店及賭場牌照。有業內人士向Allin透露,該物業相信是位於新口岸區,現有業主當年曾用20多億價錢向一名香港人老闆收購得來,現時減價數億求售,只為盡快「甩到手」就算。帖文在網上流傳2至3天時間,至今有逾2,000多則網友留言。不過想看盤並不那麼容易,業主要求先見500萬本票才可看樓盤真身。