消息指利澳桑拿不敵疫禍名為裝修實已結業 賭客冶遊勝地成追憶

消息指利澳桑拿不敵疫禍名為裝修實已結業 賭客冶遊勝地成追憶
Allin收到消息指利澳桑拿經已結業,並遣散員工及作出相應補償。(Allin圖片)

曾被譽為全澳最豪華最高質、深受日韓以及香港客人鍾愛的「利澳桑拿」,敵不過疫情的重創,苦撐近三年,在上月中黯然「關門」。Allin記者昨晚(24日)實地到利澳酒店巡察,發現利澳桑拿已沒營業,門外告示聲稱「內部維修,暫時停止營業。」不過Allin收到消息指,利澳桑拿其實經已結業,並遣散員工及作出相應補償。疫境之下賭場風光不再,澳門老字號風月場所買少見少,五光十色的繁華景象不斷褪色。以往過度傾斜內地旅客的澳門,能否復甦翻身,已是當下政府和業界值得深思的一個重要難題。

利澳被譽為全澳最豪華的桑拿之一,備有專車接送客人,服務體貼周到,其中甫進門口的超大暖水池、極具氣派的奢華裝修,乾淨舒適的環境,令客人樂而忘返。而「主菜」一眾女技師更出名「高質」,模特身材比比皆是,來自俄羅斯、日本、南韓、越南、泰國和中國等地的年輕技師,位位皆屬精心挑選「唔靚唔請」。雖然利澳價錢較市面一般桑拿都要貴,但依然不乏捧場客,而且更專做有錢客人生意,不少日韓旅客都專程慕名而來,是到澳門耍樂首選的高檔冶遊勝地。

Allin記者昨到利澳酒店一探究竟,發現桑拿已關門沒有營業,門外只有微弱的紅綠霓紅燈照亮着,氣氛淒冷。門外貼有一則告示,寫有「內部維修,暫時停止營業。感謝顧客對本場支持,不便之處,敬請見諒。開業日子將於本場微信及社交平台公佈」。而告示日期註明為今年4月16日。

不過Allin收到可靠消息,指利澳桑拿經已結業,並遣散所有員工及已作相應的補償。有客人無奈對Allin表示,對知悉利澳桑拿關門感到惋惜。

據了解,利澳桑拿於2006年2月開幕,當時還找來「叻哥」陳百祥當代言人,而利澳、打令、十八、金池以及財神桑拿屬同一個集團,皆由澳門「桑拿大王」揸弗。除利澳外,在雅廉訪的打令浴室亦已結業,同因疫情下旅客大減,生意大不如前所致。

事實上,剩下來的其他桑拿經營也十分艱難,員工不是放無薪假,就是每月僅拿數千元薪水「頂住先」。至於女技師更慘,每日入場客只有三、四十人,每位技師全日分分鐘只得一兩個客,「食白果」也不為奇,有泰國技師近幾年不曾回家,思鄉情重,她們亦知生意不好,雖願共渡時艱,也難料公司能否捱得住。

在昔日最風光的時候,十八、打令和利澳等出名桑拿接客可謂接個不停,其中以司打口打令最勁,據悉一日閒閒地可接待200個客,假期節日更人山人海,技師高峰時高達近百人,「揀女大堂」更是旺到「企都冇位企」,場面壯觀得令人眼花撩亂。而一班的士司機也熱衷載客到桑拿玩樂,皆因桑拿都會派「回佣」利是,出手非常闊綽。