銀娛贊助中國無人機校園科普活動 走進校園推廣國家前沿科技

銀娛贊助中國無人機校園科普活動 走進校園推廣國家前沿科技
銀娛向澳門30所學校推廣國家無人機飛行技術,冀助提升對國家前沿科技的認識。(銀娛圖片)

銀河娛樂集團(27)積極支持澳門政府「教育興澳、人才建澳」 的施政方針,致力以多元方式助力本地人才培育。自2019年起,銀娛冠名贊助中國無人機校園科普活動,向澳門30所學校的學生推廣國家無人機飛行技術的發展及應用,冀協助提升澳門青少年對國家前沿科技的認識,培養創新思維及對科普的興趣。在本年度的活動中,繼早前先後到訪澳門嘉諾撒聖心英文中學及聖若瑟教區中學第五校,今日(23)於澳門培正中學舉行推廣活動,得到一眾師生的熱烈迴響。

出席今日活動的嘉賓包括澳門教育及青年發展局中學教育處處長梁怡安;澳門培正中學校長高錦輝、副校長郭敬文及陳敬濂;銀娛公共關係副總裁楊玉雲;澳門大學董事飛安達;以及澳門科學館館長邵漢彬等。為讓參與的師生更深刻了解無人機飛行技術,本年度活動首先介紹無人機發展歷史、飛行原理及結構,並於現場展示中國多款新型的無人飛行載具於不同領域的應用;其後播放多段精彩的無人機表演影片,包括澳門旅遊局於月初舉辦的2022翱遊澳門無人機表演盛會當中的銀娛呈獻專場、銀娛於2019年為迎接「慶祝澳門特別行政區成立二十周年──2019銀河娛樂澳門國際馬拉松」在澳門銀河舉辦的翱翔星空表演等。

此外,活動亦於現場安排專人指導學生親身體驗操控無人機,並以無人機編隊飛行表演作結。參與的學生紛紛表示是次科普活動大大加深對國家科技發展的認識,更提升對無人機飛行技術及程式編寫的興趣。

銀娛安排澳門培正中學的學生代表到2022翱遊澳門無人機表演盛會現場參觀。(銀娛圖片)

在2022翱遊澳門無人機表演盛會期間,銀娛作為活動的合作夥伴,以「金秋澳門」為題,透過880架無人機,結合燈光及音樂,在夜空為澳門市民及旅客呈獻一場精彩閃耀的演出,當中排列出一系列展示澳門旅遊特色、中西文化交融特點的圖案,更拼出銀娛旗下各旗艦物業、融合澳門銀河內的運財銀鑽表演、孔雀開屏等標誌元素的圖案,表達銀娛對澳門的祝福。在教青局的支持下,銀娛於較早前亦特意安排澳門培正中學的學生代表到盛會現場,了解無人機表演背後的運作原理、 機體的擺放位置,以及採用的無人機規格及必要要求,進一步加深對戶外飛行技術及戶外編隊技術的認識。

銀娛向澳門30所學校推廣國家無人機飛行技術,培養創新思維及對科普的興趣。(銀娛圖片)

多年來,銀娛致力向澳門青少年及社區推廣國情教育,當中包括國家的科技發展。去年,銀娛連續第13年冠名贊助「銀娛澳門盃──青少年國情知識競賽」,並於競賽的總決賽暨頒獎禮上,特意加入無人機編隊飛行示範環節,向現場學生播放獻禮百年華誕之大型無人機室外編隊表演的紀錄短片,以及採用內地新型無人飛行載具進行精湛的飛行示範表演,讓在場師生體驗國家在相關新興科創領域上的領先發展。

在2019年的翱翔星空表演期間,銀娛亦邀請中國無人機校園科普活動的學校代表到現場觀賞演出。未來,銀娛將繼續積極善用自身資源,助力推廣國情及科普教育工作,以拓展澳門青少年的視野,支持澳門培養未來棟樑。