勵駿委獨立顧問檢視陳榮煉被捕影響 未發現業務交易存違規行為

勵駿委獨立顧問檢視陳榮煉被捕影響 未發現業務交易存違規行為
特別委員會及董事會一致認為,陳榮煉被捕事件並不會嚴重影響勵駿的業務營運。

因延遲公佈2021年年度報告而自4月1日起停牌至今的澳門勵駿(1680),其控股股東兼前主席陳榮煉今年初遭澳門司警逮捕及拘留,集團其後成立特別委員會和委任獨立顧問,就事件可能造成的影響進行評估和檢視,檢視結果的報告日前公佈。報告認為,陳榮煉及其關聯公司與集團雖存在業務往來,但並未發現有任何違規行為。特別委員會及董事會一致認為,事件並不會嚴重影響勵駿的業務營運。另在丈夫陳榮煉出事後一直未有公開露面及回應的台灣女星安以軒,非但沒在上周五「520」這浪漫日子如常放閃,更被發現將其微博內與丈夫的親密照刪得一光二淨,只剩下3篇育兒相關帖文,而她最後的帖文發佈於1月13日,亦即陳榮煉被捕之前。

安以軒其中一條「倖存」的帖文在今年1月1日發佈,內文提及「2022你好,今年請對我們好一點(給你小心心)」,但她可能無法預料,在不足1個月,丈夫陳榮煉已捲案身陷囹圄。

而根據勵駿的檢視結果報告指出,董事會於今年2月11日成立特別委員會,並於3月5日委任獨立顧問進行檢視。獨立顧問對2021年9月1日至今年1月31日止期間的檢視,並於本月19日完成檢視報告。

檢視結果顯示,雖然陳榮煉及其關聯公司與集團之間存在經常性及非經常性業務往來,但獨立顧問並未發現集團與陳榮煉及其關聯公司之間進行的交易,存在任何違規行為。

相關結果公佈由澳門勵駿聯席主席兼非執行董事周錦輝作出。