無業漢兌10萬假籌碼斷正 警拘同行飲料店員揭兩人屬賭廳舊同事

兩名曾在賭場貴賓廳任職的澳門男子涉巨額詐騙被捕送檢。

兩名曾在賭場貴賓廳任職的澳門男子,涉嫌攜帶一枚面值10萬港元的假籌碼到賭場帳房套現,惜功敗垂成!駐賭場司警先拘捕前往套現的無業男騙徒,隨後再鎖定揭發案件時趁機逃跑的同行者身份,同日下午在其工作地點將其緝拿歸案,賭場方面未有損失,司警正追查假籌碼來源。

涉巨額詐騙被捕送檢的兩名澳門男子分別為40歲姓廉男子,報稱無業,及32歲姓何男子,報稱飲料店員,辯稱為獲1萬元酬勞接載姓廉男子往路氹區一間賭場兌換籌碼,司警調查發現,兩人曾在賭場貴賓廳任職,為同事關係。

案情指,日前凌晨3時半,司警接獲路氹區一間賭場帳房職員報案,指有男子把一枚面值10萬港元的現金籌碼,到帳房兌換現金,職員在核實中卻發現為假籌碼,暗中即時上報,同行姓何男子趁機逃跑,期間駐場司警接案,隨即派員截獲扣留行使假籌碼的姓廉男子,在助查錄取口供,他解釋早前在街頭拾獲籌碼但不知真偽,到被截獲時才知是假籌碼。

司警跟進案情後,鎖定用車接載疑犯的姓何男子身份,同日下午,往其上班的飲料店將其拘捕,姓何男子否認串謀犯案,卻承認自己獲當中的一成作報酬。司警正了解兩人供詞的真偽,並追查假籌碼來源。