周焯華旗下太陽城凱升控股權易主 愛將盧衍溢接手

周焯華旗下太陽城凱升控股權易主 愛將盧衍溢接手
周焯華將太陽城及凱升控股的控股權轉予其昔日「愛將」太陽城集團執董盧衍溢。(Allin圖片)

據港交所資料披露,正被羈押候審的周焯華持有的太陽城集團(1383),以及另一上市公司凱升控股(102)的股權出現重大變動,周焯華已於上周五(13日)將兩間公司的控股權易手至昔日「愛將」、太陽城集團執行董事盧衍溢,但資料未顯示交易所涉股價。

港交所資料顯示,周焯華及鄭丁港原透過Fame Select Limited共同持有太陽城集團約74.85%股份,以及總值6.99億元可換股債劵。據買賣協議,兩人已將相關股份及債劵轉讓予盧衍溢,並同時將股份的抵押融資和質押即時解除。盧衍溢則將接手的太陽城股權連可換股債劵,轉押予結好證劵。由於太陽城集團在凱升持股69.66%,故盧衍溢亦變相同時接手凱升控股權。

太陽城和凱升上周五申請停牌,同稱待根據收購及合併守則發出的內幕消息。停牌前的報價分別為0.056元和0.045元,以此計算兩公司市值分別約3.73億及2.03億元。盧衍溢接手的太陽城股權連債劵價值合共9.79億元;倘以行使換股權計,兩者價值共約3.85億元。