永利三高層本月起自願減薪至年尾 換取公司股份共渡難關

永利三高層本月起自願減薪至年尾 換取公司股份共渡難關
永利三高層本月起自願全部或部分减少今年剩餘時間的基本薪金,以換取股票期權或限制性股票。(Allin製圖)

疫情肆虐全球下澳門賭收持續低迷,各大博企均奉行緊縮政策,除了一般員工可自願放無薪假,連公司高層亦須減薪,甚至放棄薪水助公司渡過難關。據外媒引述港交所「股權披露」資料顯示,永利澳門(1128)的行政總裁Craig Billings,以及總裁兼執行董事高哲恒與首席營運總裁兼執行董事陳志玲,自願全部或部分减少今年剩餘時間的基本薪金,以換取股票期權或限制性股票,增加他們在公司的持股比例。

「股權披露」顯示,陳志玲於上周三(11日)自願將今年剩餘時間的100%基本薪金現金,全部換取19,101股限制性股票,令陳志玲的持股比例由原來的0.25%微升至0.26%。

另外,高哲恒也於同日自願將5月1日至12月31日的8個月基本薪金的現金部分減少50%,以換取9,913股限制性股票,持股比例由原來的0.17%提升至0.18%。

而剛於今年2月才上任行政總裁的Craig Billings也有相似做法,將今年餘下時間的基本薪金現金部分减少35%,以換取同等價值的期權以收購永利度假村的普通股。持股比例由原來的0.19%提升至0.21%。

據報導指,上述高層將於今年12月31日獲取股票,若在該日之前離職,股票將按離職日期的比例歸屬。