太陽娛樂搞形象工程 擬棄中文稱號改名「Yeah Yeah」

太陽娛樂搞形象工程 擬棄中文稱號改名「Yeah Yeah」
太陽娛樂集團發通告建議改名為「Yeah Yeah Group Holdings Limited」。(Allin圖片)

由周焯華一手建立的「太陽城」事業帝國,自他去年11月底被捕後,集團資產大縮水,他本人亦隨之辭任多個旗下上市公司主席或董事等要職,以免連累公司。其中由周焯華持有逾37%股份、擁有最大股權的太陽娛樂集團(8082),周四(21日)晚上發通告建議更改公司名稱,不再使用「太陽娛樂」,將更名為「Yeah Yeah Group Holdings Limited」,並不再使用中文名稱。

太陽娛樂表示,改名是「將能更好反映本公司的業務及其未來發展方向。董事會相信, 本公司的新英文名稱將提升本公司的公司形象及地位」。不過改名建議仍須待股東於即將舉行的股東周年大會通過,及百慕達公司註冊處處長發出更改名稱註冊證書批准,方可作實。

不少人也熟悉太陽娛樂這公司的名字,因為過往曾大舉投資、製作及籌辦電影及演唱會,以及其他相關的媒體及娛樂業務。而據悉該公司還涉足殯儀及火化服務,近期還涉足網上娛樂平台,還有NFT和寵物殯儀等。目前公司主席及執行董事為唐才智,另一執董為鍾楚霖。