南韓解除社交距離 今年濟州島旅客漲近4成有望回復疫前水平

南韓解除社交距離 今年濟州島旅客漲近4成有望回復疫前水平
據韓聯社報導,截至4月11日今年共有345萬旅客抵達濟州島,較去年同期上升37.4%。(互聯網圖片)

繼3月21日起開放國境後,南韓政府再「加碼」,從本周一(18日)起國內全面解除保持社交距離的防疫措施,政府不再限制大規模活動人數。事隔757天,南韓民眾重回正常生活。而南韓著名旅遊勝地濟州島,亦隨着防疫措施的鬆綁,旅客量逐步恢復至疫前水平。據韓聯社報導,截至本月11日,今年共有345萬旅客抵達濟州島,較去年同期上升37.4%。此外,島上的博企3月賭收亦錄得增長。有業界人士對今年濟州島完全恢復至疫前狀態表示信心。

由本月18日起,南韓政府解除對公共場所、私人聚餐和大規模活動的限員措施;至下周一(25日)起將解除在室內公共場所如電影院等的飲食禁令;在5月下旬起,新冠確證病例無需隔離,僅前往醫院就診即可。至於是否解除室內配戴口罩的規定,南韓政府將視乎疫情再作考慮。

濟州島上有8家綜合度假村,其中包括島上首個世界級綜合休閒娛樂度假區,藍鼎國際旗下的濟州神話世界,度假區內設有豪華酒店、主題公園、餐飲、會展、娛樂場和多種休閒設施,提供一站式服務。此外,島上也有新設施為旅客帶來新鮮感,去年在濟州島新開幕的濟州天城,為南韓第三大賭場,旗下君悅酒店的客房總數達1,600間。