內地漢輸光逾期留澳無錢開飯 連偷外賣頂肚難逃天眼被捕

現時經濟不景氣,相信大部分人都不會亂花錢,不過想靠賭錢「搏一搏,單車變摩托」的人仍大有人在,澳門治安警日前拘捕一名逾期逗留的內地男賭客,懷疑近日赴澳賭博輸清光後,卻𣎴願離境怕「無仇報」,選擇偷取外賣車送予他人的外賣充飢伺機復仇,惜翌日未及犯案頂肚,劣行巳被治安警員偵破。

案情指,上周四(7日)中午及晚上,治安警接報兩宗外賣失竊案件,兩名送外賣的事主均在配送外賣期間,被人盜去放在車上的其他外賣食品,分別損失約60和230澳門元。

澳門警務廳派員調查,透過案發地點的天眼配合,警員於翌日(8日)在宋玉生廣場附近截獲一名形迹可疑的男子。經跟進了解,證實上述兩宗外賣失竊均為該男子所為,涉案男子為50多歲的內地居民,且處於逾期逗留狀態。有人聲稱在賭場輸光金錢後,一直在新口岸區賭場附近及公園流連,為節省膳食開支,故盜去電單車上的外賣,至今作案兩次,已涉嫌觸犯盜竊罪名,局方將案件移送檢察院偵辦。另外,就疑人逾期逗留的情況,已送交出入境相關部門跟進。