司警再破賭廳櫃桶詐騙案拘兩高層 涉高息吸款2.8億逾200人落疊

澳門的賭廳雖然基本已走上絕路,不過若曾涉及違法行為終有一日須為此負上刑責。澳門司警今天(30日)公佈一宗賭廳「櫃桶」巨額詐騙案,逮捕兩名澳門男子,分別為姓陳行政總監,以及姓林副總裁,兩人被移送檢察院法辦。其實Allin早於去年10月已率先報導該案,當時一個新進的私人賭廳被爆料指疑呃客人存入賭廳的存款,並夾帶私逃。事隔逾半年,司警終於破案拉人並公開交代案件詳情。據司警今日公佈案情指,兩名疑犯涉利用掛貴賓廳形式經營「櫃桶」服務吸納存款「搭雞棚」詐騙 ;18名受害人因無法取回存款報案,聲稱合共損失超過2,770萬港元(下同)。司警相信涉案「櫃桶」由一個犯罪集團操控,主腦仍然在逃;經初步估計牽涉存戶超過200人,金額高達2.87億元。

司警指,自去年9月底開始,先後有18名事主因「櫃桶」結業而無法取回存款,懷疑受騙而陸續報警。經調查,司警發現涉案「櫃桶」於2019年10月開始營運,至去年9月29日停止運作。在受害人報案後,司警隨即到位於路氹兩間娛樂場的營運點及皇朝區辦公室進行搜查,搜獲涉案「櫃桶」的文件、大量電子設備、59萬元籌碼、現金1.3萬港元及小量澳門元。

被捕兩名澳門男子分別為39歲姓陳行政總監,以及30歲姓林副總裁。根據檢獲的電腦及數簿資料,司警相信涉案「櫃桶」利用「貴賓廳」名義斂財,運作兩年間已吸引超過200人存款,總金額高達2.87億元。有事主以存款的方式收取每月1分的利息,亦有人藉存款在賭廳活動,賺取碼佣維生。

司警續稱,兩名疑犯被捕後拒絕合作,不過局方根據搜集到的資料,證實犯罪集團當時不存在經營貴賓廳的資格,騙取存戶金錢後,大部分已被私自挪用。司警以犯罪集團及相當巨額詐騙將兩名疑犯移送檢察院處理,正追查其他贓款和集團主腦下落。

相關報導:

傳新晉賭廳涉嫌詐騙警方到場搜證 主腦疑化身才俊用假名做老千

https://bit.ly/3INZqPf