銀娛辦分享會線上線下400人參與 冀員工學習兩會精神

銀娛辦分享會線上線下400人參與 冀員工學習兩會精神
分享會上嘉賓們分別介紹了「兩會」的整體概況,深入淺出地分析多項中央政府工作報告及工作重點。(銀娛圖片)

銀河娛樂(27)多年來積極推動團隊成員深入認識國家概況、發展趨勢及機遇,以增進其對國情的了解。隨着「兩會」在3月中於北京圓滿閉幕,由澳門中聯辦經濟部指導,並由銀娛主辦的「全國人大政協會議精神分享會──銀娛『國情‧傳承』系列」(下稱「分享會」)於日前舉行。活動以線上及線下方式舉行,約400人參與。活動現場出席成員有180人,當中包括來自澳門、香港、深圳、橫琴等地區辦公室。分享會上,嘉賓們分別介紹了「兩會」的整體概況,深入淺出地分析多項中央政府工作報告及工作重點,包括其對港澳特區貫徹「一國兩制」、高度自治及維持繁榮穩定的全力支持。此外,銀娛亦會把當中的精彩內容製作成精華影片,於旗下各物業的員工後勤區播放,讓所有團隊成員都有機會學習「兩會」精神。

分享會邀請到澳門中聯辦經濟部處長孫耀華出席;並邀請到澳區全國人大代表、《澳門日報》社長陸波 ;全國政協委員、澳門基金會行政委員會主席吳志良;以及全國政協委員、銀娛副主席呂耀東任主講嘉賓,傳達「兩會」精神,並分享相關情況及個人體會。

呂耀東感謝澳門中聯辦對活動的大力支持。 (銀娛圖片)

在分享會上,陸波表示:「國家首次把『愛國者治澳』寫入政府工作報告,展現其貫徹『一國兩制』的決心及信心。全面落實『愛國者治澳』原則,有利於澳門政治、經濟、民生事務以至整體發展,亦為確保『一國兩制』成功實踐築牢根基。」

陸波於銀娛兩會精神分享會上發言。(銀娛圖片)

吳志良則表示:「只有堅持『愛國愛澳』主旋律,全面融入國家發展大局,澳門才能夠更加繁榮穩定。特別青少年,要正確理解『一國兩制』,增强民族及國家認同,樹立大局意識,為國家及特區發展貢獻力量。」

吳志良指,只有堅持「愛國愛澳」主旋律,全面融入國家發展大局,澳門才能夠更加繁榮穩定。(銀娛圖片)

呂耀東感謝中聯辦對活動的大力支持,以及陸波與吳志良的分享,助力銀娛管理層成員及團隊成員深刻體會「兩會」的重要精神,他說:「善用好『深合區』及『粵港澳大灣區』等國家建設的機遇,發揮自身獨特優勢,將為澳門未來提供更廣闊的發展空間;鼓勵從企業聯動發展及政府扶持方面,為港澳中小企業以及青年人參與國家發展提供動力和支援。」

此外, 會上亦特別就推動「橫琴粵澳深度合作區」建設,促進澳門經濟適度多元發展,融入國家發展大局、貫徹落實「愛國者治澳」與「愛國者治港」的根本原則、增强青少年愛國歷史文化教育,以及澳港兩地的防疫抗疫工作等重要議題,分享了個人心得及體會。