何猷龍開多瓣 旗下黑桃亞洲夥中銀資管發起SPAC申在港上市

何猷龍開多瓣 旗下黑桃亞洲夥中銀資管發起SPAC申在港上市
何猷龍與中銀香港資產管理共同發起SPAC黑桃亞洲,已向港交所提交上市申請。(互聯網圖片)

新濠國際(200)主席何猷龍旗下家族辦公室黑桃資本,夥拍中銀香港資產管理共同發起SPAC(特殊目的收購公司)黑桃亞洲,並已向港交所提交上市申請,獨家保薦人為瑞銀。據指,上市擬集資10億至15億港元,公司將集中在大中華地區的娛樂、生活方式和醫療保健相關行業,並專注於致能技術;品牌、產品或服務;以及媒體高速增長的公司。

黑桃資本及中銀香港分別持有黑桃亞洲B類股份90%和10%,預料最快4月底掛牌上市。該公司是香港第11家SPAC申請上市,而何猷龍的私募投資公司黑桃資本,自2017年10月成立以來,已投資了多家公司,其中於2018年發行2020年到期的20億澳門元3.1%債劵,為首個以澳門元計值的債劵發行人,另外亦管理何猷龍於澳能建設(1183)合共1,080萬港元的投資。