南韓3.21起免隔離入境 濟州島疫情相對緩和有望再成旅遊熱點

南韓3.21起免隔離入境 濟州島疫情相對緩和有望再成旅遊熱點
南韓宣佈3月21日起放寬入境防疫限制,濟州島有望再次成為旅遊熱點。(互聯網圖片)

全球新冠疫情持續,但不少國家和地區已逐步開放國境,與病毒共存放寬旅遊限制。近日南韓宣佈由下周一(21日)起接種兩劑新冠疫苗滿14天至180天內,或已接種第三劑疫苗者,均可免隔離入境。南韓自年初以來,新冠確診病例雖直線上升,不過數據顯示,與南韓其餘多個旅遊城市相比,著名旅遊勝地濟州島的疫情較為緩和,每日確證病例亦徘徊在全國分區排名的最後位置。有不少評論認為,濟州島不僅有天然的自然景觀,亦有8家綜合度假村等便利的現代化設施,在南韓開放國境後,料濟州島有望再次成為外國旅客赴韓的熱門景點。

據南韓政府於疫情記者會上表示,免隔離規定適用於多數國家,不過來自巴基斯坦、烏茲別克、烏克蘭和緬甸的入境人士,仍須隔離7天。此外,所有入境南韓的旅客,需在入境前一天、入境當天和入境後6至7天,接受新冠快速抗原檢測。

濟州島上有8家綜合度假村,其中包括島上首個世界級綜合休閒娛樂度假區,藍鼎國際旗下的濟州神話世界,度假區內設有豪華酒店、主題公園、餐飲、會展、娛樂場和多種休閒設施,提供一站式服務。此外,島上也有新設施為旅客帶來新鮮感,去年在濟州島新開幕的濟州天城,為南韓第三大賭場,旗下君悅酒店的客房總數達1,600間。

除南韓外,日前馬來西亞亦計劃開放國境。馬來西亞政府宣佈4月1日起,完成兩劑疫苗接種的外國人士,只需於入境前提交48小時核檢陰性證明報告,並在入境後24小時內進行一次新冠抗原快測,便可豁免隔離。