內地漢輸錢火燒四季酒店房 檢院提告兩罪最高一項可判10年徒刑

內地漢輸錢火燒四季酒店房 檢院提告兩罪最高一項可判10年徒刑
澳門檢察院對內地縱火男涉觸犯《造成火警、爆炸危險行為罪》及《禁用武器及爆炸性物質罪》進行立案。(Allin製圖)

日前一名內地男子在賭場賭輸錢後,放火燒路氹四季酒店房洩憤一案,澳門檢察院現以疑犯涉嫌觸犯《造成火警、爆炸及其他特別危險行為罪》以及《禁用武器及爆炸性物質罪》立案,倘兩項罪名成立,可分別被判最高10年及2年徒刑。

案情顯示,涉案內地男子聲稱在娛樂場賭博輸錢後,涉嫌在酒店房內縱火發洩不滿,點燃酒店房間內的地氈、床褥和衣物紙巾等物品,導致房內設施燒毀並令酒店造成巨額財產損失;縱火後,疑犯並攜帶水果刀離開房間,惟幸最終未有發生傷人暴行。

經對疑犯進行首次司法訊問,因應其違法行為的性質及嚴重性,同時考慮疑犯的人格,為免繼續作出相同性質的犯罪活動擾亂公共秩序及社會安寧,經承辦檢察官建議,刑事起訴法庭法官命令對疑犯採取羈押的強制措施。