財困荷官夥妻連月撻碼逾16萬元 賭場揭發報司警待再犯案即拉人

財困荷官夥妻連月撻碼逾16萬元 賭場揭發報司警待再犯案即拉人
被捕夫妻同涉公務之侵佔送交檢察院處理。

路氹賭場年初六(6日)又揭發荷官撻碼事件。一名懷疑財困的男荷官為撲水淪賊,近月來於百家樂枱當值期間,計及被捕當日先後18次撻碼共16.1萬港元,每次均將籌碼偷偷放進黐有透明膠紙的掌心當中,得手後將籌碼交給在場外接應的妻子,再冒充賭客折返賭場帳房套現避嫌。涉案荷官犯罪行為被監控室發現向司警檢舉,待疑人再犯案時將其拘捕,荷官妻子同日在新橋住所就擒,司警正追查贓款的下落。

被捕男荷官姓黃,45歲,澳門居民,在涉事路氹賭場任職8年;其妻姓馮,51歲,澳門居民,電器銷售員。夫妻同涉公務之侵佔送交檢察院處理。

案情指,司警上月27日接獲路氹一間賭場的監控部報案,指懷疑涉案姓黃荷官出蠱惑,於去年12月13日至今年1月17日期間,共17次趁當值時偷走百家樂賭枱上或珠盤內的籌碼,每次偷一個面值1,000元或1萬元的籌碼,賭場共損失16.1萬港元。司警調查發現,姓黃荷官曾在上月3日下班後,在賭場外將籌碼交予一名女子,而該女子隨即進入賭場兌換回現金,經查證實涉案女子是涉案荷官的姓馮妻子。

至本月6日早上約8時,姓黃荷官上班時,於百家樂枱擬作第18次犯案,迅即被伏服的司警拘捕,並發現其左手掌中的透明膠紙貼有一枚面值1萬元的籌碼。司警又在疑人的儲物櫃內起出兩卷透明膠紙及一把剪刀,疑人承認財困犯案。警員根據線索,隨後在新橋區一個單位拘捕馮女,但她否認犯案。案件有待跟進。