銀娛持續支持澳門「平安通」 新春為長者安排系列活動送暖

銀娛持續支持澳門「平安通」 新春為長者安排系列活動送暖
銀娛邀請長者歲末逛「澳門銀河」舉辦的年宵喜市。(銀娛圖片)

適逢新春佳節,澳門銀河娛樂集團(27)先後為澳門街坊會聯合總會(下稱「街總」)轄下澳門「平安通」呼援服務中心(下稱「平安通」)服務使用者中的獨居及雙老長者家庭安排連串活動,包括邀請長者於歲末逛「澳門銀河」舉辦的年宵喜市,又組織旗下義工隊於年初四(4日)探訪並送上新春福袋,傳遞愛心與關懷之餘,亦宣揚敬老愛老的中國傳統美德。

銀娛董事程裕昇向街總平安通慈善基金捐贈20萬澳門元善款。(銀娛圖片)

新春前,銀娛特別邀請「平安通」30名長者用戶到「澳門銀河」參與精心安排的賀年活動。當日,銀娛董事程裕昇向街總平安通慈善基金捐贈20萬澳門元善款,是銀娛連續第六年贊助「關愛社區大行動」及資助經濟困難的用戶使用「平安通」服務,由街總會長吳小麗代表接收。此外,銀娛亦安排長者逛年宵喜市及欣賞「運財銀鑽」表演;更為長者送上銀娛向社企購買的精美年花及賀年禮包,讓長者感受新春濃厚的喜慶氛圍的同時,亦不忘支持澳門社服機構的發展。

銀娛義工年初四組隊探訪30戶使用「平安通」服務的獨居及雙老長者家庭。(銀娛圖片)

此外,銀娛義工亦於年初四組隊探訪30戶使用「平安通」服務的獨居及雙老長者家庭,義工們送上親手編織的圍巾及由銀娛購自社企的新春禮包,當中包含平安虎掛飾、XO海皇醬、保溫杯等應節禮品,冀藉此傳遞關愛長者的訊息。

銀娛義工為長者送上新春禮物。(銀娛圖片)

「心繫社區 感愛同行」為銀娛的企業社會責任宗旨,集團多年來致力關注及支持社會上不同群體的發展。自2010年,銀娛連續12年支持「平安通」服務,並定期組織義工隊探訪相關服務使用者;此外,銀娛自2018年起亦資助有需要人士使用戶外「平安通」服務,冀以一系列實際行動,弘揚睦鄰互助的關懷精神。未來,銀娛將繼續積極履行企業社會責任,與各界攜手構建更美好的社區。