荷官夫婦休假轉撈換錢黨 見獵心喜吞內地客220萬難逃天眼追蹤

荷官夫婦休假轉撈換錢黨 見獵心喜吞內地客220萬難逃天眼追蹤
被捕荷官夫婦涉相當巨額信任之濫用送交檢察院處理。

一對任職賭場荷官的夫婦,懷疑受人委託協助黑兌換錢時見獵心喜,將原本要「偷雞」帶到內地的220萬港元現金巨款私吞。惟澳門司警在接報調查時,迅即透過關閘一帶天眼鎖定疑犯身份,三日內於同區街頭拘捕荷官夫婦,並同時起回大部分贓款。

被捕夫婦均姓李,澳門居民,丈夫53歲,妻子50歲;兩人同任職荷官7至8年,犯案時正處於休假狀態;同涉相當巨額信任之濫用送交檢察院處理。案中男事主為一名內地人,曾與涉事在逃者進行過逾100萬元的黑兌交易,今次交易也信以為真而中伏,可幸220萬贓款尋回約九成。

案情指,男事主上月28日到台山一間銀行提取一張220萬港元的工程費支票,及後聯絡之前曾協助黑兌的一名在逃內地男子,要求協助將巨款於內地換成人民幣,經商議同意黑兌換成180.4萬元人民幣。由於內地男子聲稱身處內地,遂委託正處於休假的姓李男荷官代為交易,且協議會合交收時,由姓李男荷官手持一張特定編號的20港元紙幣作記認。

同日下午5時,事主到達關閘附近等候。和事主首次見面的姓李男荷官,現身會合後便展示一張20港元紙幣,但事主發現編號不同,經向內地男子確認為收款人後,才把220萬港元現金給予對方處理,雙方再相約數小時後在拱北一間酒店門外交收。詎料姓李男荷官挾巨款後便和涉案內地男子同時失聯,事主苦無對策,翌日(1月29日)報警追究。

司警經調查鎖定目標,上月31日在關閘附近拘捕涉案李氏夫婦,在兩人身上搜出81.2萬港元現金,再於夫婦住所起出125.4萬港元現金及7,100元人民幣,另在李女身上檢獲用作確認身份的20港元紙幣。被捕夫婦拒絕合作,聲稱無去過收款現場,但無法解釋該筆巨款的來源,而事主亦認出就是與姓李男荷官進行交收。司警翻查「天眼」也證實姓李男疑人的犯罪事實。案件有待進一步調查。