爛賭夫趁妻熟睡偷名錶首飾典當輸光四處匿 警查押店揭家賊所為

姓黃無業男子涉加重盜竊、詐騙送交檢察院處理。

日防夜防,家賊難防!一名爛賭無業男子為頂賭癮變家賊,在家偷走妻子總值24萬元的名錶及首飾,到押店銷贓套現20萬後再進貢賭場,期間因擔心面對妻子,犯案後連日以會員積分住酒店,又或睡在私家車內不敢回家。澳門司警及後接報調查,拘捕爛賭夫及起回贓物。

被捕澳門無業男子姓黃,37歲,涉加重盜竊、詐騙送交檢察院處理。案中女事主同為澳門居民,與姓黃男子結婚10年。

案情指,上月28日深夜,女事主在路環石排灣公屋住所睡覺,翌日凌晨4時聽到屋內有關門聲,起床不見涉案姓黄丈夫,檢查屋內物品發現3隻名錶、1隻鑽石戒指及1條手鏈失竊,屋內無被撬痕跡。

司警接報到場調查,懷疑是女事主家人所為,其後追查得悉姓黃丈夫曾有典當相關失物紀錄。警方根據線索,最終在押店起回贓物,同時追蹤「天眼」,掌握姓黃疑人於本周三(19日)曾去過路氹一間賭場,隨即派員到附近兜截,成功在賭場附近的停車場一部私家車內拘捕姓黃男子,並於身上起出押票。疑犯承認犯案,典當涉案物品獲20萬元並已輸光,因擔心被發現責罵,連日流連酒店或睡在私家車內不敢回家,直至被司警拘捕。