按摩女逾期留澳轉當貴利放數20萬 Bra藏債仔證件遇警截查斷正

逾期留澳姓劉女子疑涉高利貸活動被捕。

一名逾期逗留的內地女按摩技師,疑逗留澳門期間當上新手貴利,向一名大敗男賭客放數20萬元,待對方再輸光扣留其證件等收回全數欠債時,撞正警方的警務行動,有人疑一直將證件收藏在胸圍內避嫌,卻遇到治安警截查揭發事件,繼而轉交司警跟進。

被捕內地女子姓劉,29歲,報稱從事按摩,涉高利貸及不當扣留他人證件送交檢察院處理。案中男事主為內地人,半年前在賭場認識劉女,早前曾因賭癮大逾期逗留遇截遭遣返内地。

案情指,男賭客事主上月20日在路氹一間賭場輸光賭本,疑主動聯絡劉女要求借20萬元翻本。事主未幾輸光款項,主動交出證件予劉女後便離開;及後事主逾期逗留被警方揭發,上月底已被遞解出境。

至本周一(10日),治安警在街上截查劉女,見其神色慌張形迹可疑,警員跟進調查揭發在其胸圍內藏有涉案被遞解出境男子的證件,經了解懷疑有人涉非法放數。惟劉女否認從事高利貸活動,聲稱是答允事主無條件借款20萬元,且不收利息,而對方輸清賭本後,自願交出證件作抵押。劉女稱因擔心被警員截查引起誤會,才將證件藏於胸圍内。

治安警跟進發現劉女逾期逗留澳門,由於案件懷疑涉高利貸活動,遂將案件轉交司警跟進,案件待查。