美高梅澳門國際帆船賽明起開鑼 35支船隊競逐三項賽事殊榮

美高梅澳門國際帆船賽明起開鑼 35支船隊競逐三項賽事殊榮
美高梅澳門國際帆船賽由本月13至16日舉行,共有35支船隊角逐三項賽事殊榮。(Allin圖片)

為更好推動澳門「旅遊+體育」發展,六大博企着力支持相關系列活動。由澳門體育局與北斗星航海賽事管理主辦,並由美高梅冠名贊助的「2022美高梅澳門國際帆船賽」今天(12日)於澳門美高梅酒店舉行新聞發佈會。美高梅總裁、首席戰略及財務官馮小峰於致詞時表示,「這次海上體育品牌盛事對澳門有着重大意義,促進了澳門與内地和國際間的體育交流,開創了澳門海上國際性運動的新紀元。」賽事將由本月13日至16日舉行,共有35支來自中國及世界各地的船隊角逐三項賽事殊榮。

馮小峰致詞稱,澳門美高梅榮幸成為今次國際帆船賽的贊助商,接近300名國際帆船選手,期間會入住澳門美高梅酒店,而美高梅將舉行一系列周邊活動;並通過帆船展示,青少年帆船工作坊和親子挑戰同樂日等,邀請澳門市民和旅客一起投入帆船賽的熾熱氣氛,共同領略帆船運動的魅力。

「2022美高梅澳門國際帆船賽」共有三個比賽項目,分別為:粵港澳大灣區盃帆船賽IRC組,澳門盃國際帆船賽博納多First 40.7統一設計組,以及雙體帆船國際邀請賽Hobie 16統一設計組。其中粤港澳大灣區盃以及澳門盃國際帆船賽賽事,將有共21支帆船隊伍在澳門黑沙海灘以南水域競逐;而雙體帆船國際邀請賽則共有14支船隊於澳門科學館對開往內港航道以南水域爭奪錦標。

為了讓市民能近距離觀賞賽事及感受比賽氣氛,大會將在1月13日及16日早上9時舉行船隊巡遊,屆時船隊將由澳門漁人碼頭出發,途經澳門科學館,觀音蓮花苑,嘉樂庇總督大橋,至澳門旅遊塔對開水域後折返,市民可於上述地點的沿岸位置觀賞。

此外,大會亦於本月16日早上安排了海上觀賽活動,已取票的市民可在當日早上7時30分到內港客運碼頭集合,一同登船前往欣賞船隊巡遊及雙體帆船國際邀請賽賽事。

同時,賽事舉行期間至1月16日,在澳門美高梅酒店天幕廣場亦將舉行Hobie 16雙體帆船展示。