受惠聖誕活動吸客澳博衞星場上月收入升15% 置地穩居一哥寶座

澳門上月舉辦多項節慶活動成功吸客,繼去年5月後,年內單日訪澳旅客數量再次重返4萬人次水平,而上月澳博旗下多間衞星賭場總收入與去年11月比教,亦上升近15%,錄逾6億澳門元(下同)。「殺數」排第一依然是置地娛樂場有過億元,財神娛樂場則繼續「做老二」,「殺數」超過8,000萬元,至於排第三和第四位置就互調,十六浦上月「殺數」多過海立方幾十萬躋身第三名,退守第四的海立方則有6,000多萬「殺數」。

上月賭收依次排第一至四的置地、財神、十六浦及海立方娛樂場,除海立方「殺數」有下跌之外,其他場都有稍微上升。除此之外,值得留意是金碧娛樂場上月「殺數」也不弱,淨計賭枱「殺數」有近2,800萬元,而在金碧場內還有角子機等電子遊戲設備,相關電子遊戲設備收入則有逾3,000萬元。

一眾澳博的衞星場當中,上月「殺數」最少為東方娛樂場,不過也屬「情有可原」,皆因場內賭枱只有8張。不過,有些衞星賭場賭枱明明不少,但成績卻是強差人意。例如有66張賭枱的回力娛樂場,上月「殺數」只有一千多萬元,反觀「一哥」置地娛樂場僅多回力9張賭枱,但整個「殺數」卻相差「一個零」之多。

其次成績不太理想還有英皇宮殿及勵宮,英皇設賭枱50張,上月「殺數」約2,000萬,勵宮有59張賭枱,上月「殺數」則有4,000多萬元,兩個場總和都不及排第三的十六浦。Allin還發現,澳博不時會把不同衞星場的賭枱數量作稍微的調動,但背後原因則不得而知。