第五波殺到粵港通關無期 馬會減入場人數星夢郵輪煞停海上遊

第五波殺到粵港通關無期 馬會減入場人數星夢郵輪煞停海上遊
香港周五起收緊一系列防疫措施,星夢郵輪宣佈取消海上遊。

受新型變種病毒Omicron所累,香港爆發第五波疫情。為防止社區傳播,特首林鄭月娥周三(5日)宣佈,周五起(7日)收緊一系列防疫措施,而香港賽馬會因應政府指示,亦宣佈減少當日夜馬賽事的入場人數,跑馬地馬場不開放接待公眾人士入場。此外,香港雲頂旗下的星夢郵輪亦宣佈,取消「雲頂夢號」原定於1月9日至19日期間,由香港出發的三日兩夜Super Seacation海上遊,預料逾1,500名旅客受影響。至於備受矚目的粵港通關安排,林鄭月娥亦承認今次疫情肯定會有影響。

據星夢郵輪官網公告指,針對此次航程變更,將為受影響的旅客提供三種解決方案,包括改期出發、換取郵輪信用額和取消行程。而「雲頂夢號」海上遊航線預計於1月21日重啟。星夢郵輪重申今次取消海上遊活動,是依香港最新防疫措施而定,「雲頂夢號」上並無任何與新冠病毒疫情相關的紀錄。

另外,在周三的記者會上,林鄭月娥承認今次確診個案將影響粵港通關,但亦強調此前為通關所做的準備工作並不會白費。她指若今次疫情能「速戰速決」,相信不久就能恢復正常通關的工作。而為早日通關,政府此次直接推出嚴格的防疫措施,其中包括禁止晚市堂食、禁止英、美國、法國及菲律賓等8個國家的民航客機來港、取消香港單車節等所有大型活動,並關閉酒吧、卡拉OK等娛樂場所。