借賭友1430萬籌碼賭廳開戶賺碼佣 兩男女私吞430萬失聯齊落網

被捕兩男女涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。

兩名活躍賭場的內地男女,涉向男賭友事主借來1,430萬港元籌碼,作為向路氹一間賭場開戶賺取碼佣之用,兩人疑順便私吞男賭友事主的430萬元不還並失聯。澳門司警接報調查鎖定兩名疑人,先後在賭場和關閘邊檢拘捕兩人,現正追查騙款的下落。

被捕兩名活躍賭場的內地人,分別姓吳女子,52歲,任職服務員、姓江男子,28歲,無業;已涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中男事主同為內地人,與吳女是朋友關係,聲稱過去亦曾試過不涉利益下將巨額款項借予吳女開戶,當時獲短時間內歸還,遂肯再借出巨款,卻中伏收場。

案情指,涉案吳女日前聯絡男事主,要求借1,430萬港元籌碼,作為在路氹一間賭廳開戶賺碼佣之用,並稱完成手續會歸還籌碼。事主見份屬朋友,立即答允及借出籌碼,但其後吳女只歸還當中1,000萬元,私吞餘下430萬,拖延至最終失聯。司警接報調查鎖定目標,本月26日在路氹另一賭場拘捕吳女,疑人拒絕合作。同日稍後時間,警方在關閘拘捕離境的姓江男子,有人供稱曾應吳女要求保管過430萬,及後已交回給她。案件有待進一步調查。