支持新興金融服務 銀娛認購首筆澳門發行企業綠色債券

債券發行上市儀式暨發佈會日前於廣東中山明陽集團研發大樓舉行。(銀娛圖片)

為支持澳門經濟適度多元發展,澳門銀河娛樂集團(27)日前投放1,000萬美元,認購由明陽智慧能源集團股份公司於澳門發行的綠色債券,為集團第三度認購與企業社會責任及綠色主題相關的債券。相關債券由中國銀行澳門分行擔任全球協調人兼獨家綠色結構顧問,為首筆於澳門發行的企業綠色債券,並在中華(澳門)金融資產交易股份有限公司上市。

作為唯一認購有關企業社會責任及綠色債券的綜合度假城企業,銀娛期望透過支持及參與新興金融產品,助力推動澳門金融事業發展,融入大灣區建設,促進經濟適度多元發展。債券發行上市儀式暨發佈會日前於廣東省中山市明陽集團研發大樓舉行,由銀娛公共關係高級副總裁林志成代表出席。

明陽集團位於廣東省中山市,為全球領先的清潔能源系統解決方案提供商,更是首家於澳門發行債券的內地民營企業。是次債券所募集的資金將用於綠色能源項目建設,其發行不但是粵港澳大灣區探索綠色金融發展的里程碑,亦是澳門建立綠色金融市場的重要標誌。

銀娛探索支持社會可持續及綠色發展的不同方案,曾先後認購由澳門中銀發行的標誌性金融產品,包括認購1億港元「中小企業專項(疫情防控)社會責任債劵」,旨在協助緩解本地企業在疫情下所受到的影響;此外,亦認購1億元人民幣「生物多樣性」主題綠色債券,債券為亞洲區首筆以「生物多樣性」為主題的債券發行,亦是全球首筆金融機構發行並獲第三方認證的「生物多樣性」主題綠色債券。