北區貿易行百萬爆竊案再拘一人 賭場男公關涉門外接應運走贓物

北區貿易行百萬爆竊案再拘一人 賭場男公關涉門外接應運走贓物
被捕賭場男公關涉加重盜竊送交檢察院處理。

澳門北區慕拉士大馬路一幢工業大廈內的一間貿易行,日前遭爆竊損失約92萬元的案件有新進展。澳門司警再拘捕一名賭場男公關,涉嫌在當日有份與同黨在案發地點搬貨,案件至今共兩人被捕,仍有兩人在逃。

涉案被捕的賭場男公關姓黃,31歲,澳門居民,涉加重盜竊送交檢察院處理。本月11日傍晚,慕拉士大馬路一幢工業大廈內一間貿易行的職員,鎖好門後離開公司,至13日早上返回公司發現門鎖被撬,貿易行的四個閉路電視鏡頭損毀。職員隨即通知東主及報警,經點算損失總值92萬澳門元的貨物,包括20箱面霜、14箱精華液以及一批粉底及護膚品等,貨品總數合共900多盒。

司警調查發現,本月12日凌晨零時,兩名男子曾到涉事貿易行,一小時後搬走多個紙皮箱離開,運到北區另一工業大廈的儲存倉。同日早上10時,一名26歲姓梁澳門男子,與另一男子到儲存倉取貨,再轉到同區一個住宅單位,包裝分拆好後,找來多名水客以「螞蟻搬家」將贓物運回內地。

警方本月14日拘捕姓梁男子後繼續調查,發現案發當日涉案姓黃賭場男公關,與在逃同黨曾出現在貿易行。在逃同黨進入爆竊後搬出貨品,再與在門外等候的姓黃賭場男公關一同以手推車,運走贓物再存放到儲存倉。本月16日,姓黃賭場男公關由內地返澳門時被捕,疑人承認是貿易行鄰近商用房租客,供稱在逃同黨向其透露知悉貿易行內有大量貨品,並提出事成後可給予報酬,遂一同偷竊犯案。案件至今仍有兩人在逃。