美高梅國際售Mirage予Hard Rock 套現84億港元

美高梅國際售Mirage予Hard Rock 套現84億港元
美高梅國際宣佈以約84億港元出售拉斯維加斯The Mirage的經營權。(互聯網圖片)

綜合外媒報導,美高梅中國(2282)母公司美高梅國際酒店集團(MGM),與競爭對手硬石國際(Hard Rock International)達成協議,宣佈將以10.8億美元(約84億港元)出售MGM位於美國拉斯維加斯的標誌性賭場度假村The Mirage的經營權。硬石國際計劃在Mirage度假村興建一座具代表性的吉他形狀酒店,交易預計將於2022年下半年完成。

The Mirage於1989年開業,2000年被美高梅國際收購,是拉斯維加斯金光大道的景點之一。據美高梅國際周一(13日)公佈,收購價格是The Mirage 2019年經調整後物業EBITDA的大約17倍。集團又補充,在扣除稅收和其他估計費用後,預計將獲得約8.15億美元 (約63.6億港元)的淨現金收益。

美高梅集團行政總裁Bill Hornbuckle表示,這項交易對美高梅集團及拉斯維加斯都是一個重要的里程碑。他又指,作為1989年開設The Mirage的團隊成員之一,他親身體會到The Mirage的獨特,以及它給硬石國際帶來的巨大機遇。美高梅董事會主席Paul Salem表示,出售The Mirage的業務標誌着集團在過去數年間一系列轉型交易的高峰。硬石國際主席Jim Allen亦表示,公司很榮幸歡迎The Mirage的3,500名員工加入Hard Rock的大家庭。

據報導指,根據協定條款,美高梅國際將保留The Mirage的名字和品牌,並將其授權給硬石國際無限次使用,最長期限為3年,而後者將重新塑造該物業品牌,硬石國際也有意建造一個標誌性的吉他形酒店。房地產投資信託基金VICI Properties也表示,正與硬石國際達成長期租約(long-term lease),並討論一項15億美元(約117億港元)的物業重建計劃。交易預計將於2022年下半年完成,但具體取決於監管部門的批核及其他常規的成交條件。