雲頂雙魚星號12.22檳城復航 泰國設委員會研賭場合法化

雲頂雙魚星號12.22檳城復航 泰國設委員會研賭場合法化
馬來西亞政府批准麗星郵輪「雙魚星號」於本月22日在檳城復航。(互聯網圖片)

受新冠疫情影響,馬來西亞郵輪業停航至今已有20個月,隨當地於9月起啟動的國家復甦計劃,麗星郵輪 的母公司雲頂香港(678)上周六(4日)宣佈,馬來西亞政府已正式批准麗星郵輪「雙魚星號」於本月22日在檳城復航。不過,該郵輪上設有賭場,但雲頂香港並未明確說明賭場是否開放。此外,泰國眾議院同日亦投票通過設立一個60個席位的特別委員會,將商議和決定泰國賭場合法化事宜。

據雲頂香港發佈的新聞稿指,作為第一間率先在馬來西亞恢復運營的郵輪公司,麗星郵輪將調配「雙魚星號」至檳城母港,每周展開5個航次。不過復航初期,載客量將減半,所有登船人士須完成兩劑新冠疫苗接種,亦須在郵輪碼頭進行快篩驗測。此次復航將開放予所有馬來西亞居民、持有馬來西亞長期訪問通行證的外籍人士、以及已完成並通過馬來西亞當局頒發的強制隔離和家居監察令的國際旅客預訂,房價最低從每人199元馬幣(約366港元)起。

至於泰國方面,由於宗教原因,泰國為少數無開賭的東南亞國家。不過受疫情所累泰國經濟大挫,當地是否開設賭場的討論再次提上枱面。而在上周六泰國眾議院以310票贊同9票反對,決定成立特別委員會,研究是否開設包括賭場在內的娛樂綜合體,以吸引境外旅客並帶來額外財政收入的提議。

據悉,委員會由60名成員組成,包括15名內閣代表和45名來自各政黨的代表,預計90天內完成研究。