爛賭漢偷渡赴澳搏殺 遺裝有偽造證件背包在酒店房遭揭發被捕

爛賭漢偷渡赴澳搏殺 遺裝有偽造證件背包在酒店房遭揭發被捕
持偽證被捕的姓劉內地男子被治安警送交檢察院處理。(Allin圖片)

一名為頂賭瘾的內地賭仔,疑偷渡到澳門賭博,更經賭友提供偽造的內地證件傍身防警方查證,之後再向他人購買酒店房住宿。爛賭男其後不慎將裝有偽證的背包遺留在房內,最終被清潔員拾獲揭發事件。澳門治安警經調查拘捕涉案爛賭男,以及賣房給他的兩名內地男子。案件估計仍有兩人在逃。

持偽證被捕的內地男子姓劉,40歲,非法入境,涉偽造文件、使用或佔有偽造文件。兩名賣房的內地男子均三十多歲,分別姓梅及姓吳,涉收留非法入境或非法逗留的人送交檢察院處理。

上月30日,治安警透過酒店業警務聯絡機制,接獲路氹城一間酒店遞交的拾獲物,指清潔工早前在清潔一間已退房的房間時,發現一個黑色背包,由於一直無人認領,故將背包送交警方處理。警方在背包內起出偽造的中國往來港澳通行證,其後透過酒店的監控系統,發現涉案姓劉男子正在酒店的另一房間,隨即到場將其拘捕。

姓劉疑人承認背包為其所有,並供稱上月26日偷渡到澳門賭博玩樂,及後前往酒店以3,000元人民幣,向一名不知名人士取得酒店的房卡,之後將背包放在房內離開,會合朋友到賭場「搏殺」。直至上月28日晚才發現背包遺留在房間內,但他無前往認領,並到朋友的房間住宿,該張偽造通行證亦是其朋友給他,收費500元人民幣,目的是為了方便進出賭場。

同日晚上,治安警接獲酒店的保安通知,指截獲涉案酒店房的登記人即姓梅男子,警員到場拘捕梅吳二人。經查問,姓梅男子稱將房卡給予姓吳友人後,吳再轉售給一名不知名人士。警方相信該名不知人士,正是賣房給姓劉男子的人,案件正進一步調查。