世紀娛樂國際中期虧損擴至2080萬 吳文新願資助填補資金短缺

世紀娛樂國際中期虧損擴至2080萬 吳文新願資助填補資金短缺
世紀娛樂國際截至今年9月底止錄得收益約20萬元,按年跌92.6%。(Allin製圖)

由綽號「街市偉」吳文新擁有、近年在柬埔寨經營賭枱的世紀娛樂國際(959)公佈,截至今年9月底止中期業績,集團錄得收益約20萬港元(下同),按年跌92.6%。收益減少主要由於疫情擴散及柬埔寨的強制封鎖措施及所有賭場暫時關閉,影響賭枱業務及賭場重開所致。期內虧損擴大至2,080.8萬元,較去年同期的616.8萬元增235%。集團主席吳文新願意向公司提供財務資助,以填補公司的營運資金短缺,另外,吳文新已向集團借出約3,513萬元及親自擔保一筆6,203萬元的借貸。世紀娛樂今天(30日)股價跌3.49%,收報$0.415。

集團續指,虧損增加主要源自疫情於柬埔寨社區傳播,導致重開Dara Sakor新賭場的日期延遲,以致報告期內賭枱業務尚未產生收益;另外,亦由於截至去年9月30日止6個月,曾確認承兌票據公平值之收益約1,100萬元所致。期內集團的收益主要來自附屬曉宏集團的AR及VR娛樂業務所貢獻。今年9月止,集團綜合負債淨值合共約4,380萬元,較今年3月止的負債淨值增加約2,080萬元;而流動負債淨額高達1.02億元。

集團又指,報告期過後,柬埔寨政府已批准賭場重新開業,且賭場已於2021年11月4日恢復營運。期內集團已完成Dara Sakor新賭場的系統測試、設備能力提升、裝修升級及員工培訓等一系列復工準備工作,新賭場同樣於今年11月4日開始營運,並預計將於明年2月全面營運。目前已將兩張賭枱轉讓予全資附屬思勝經營百家樂。

董事會認為,賭枱的開始營運必定可改善集團的流動負債淨額及負債淨額狀況,為集團貢獻收益。此外,公司董事將盡最大努力採取切實可行的行動解決負債問題,包括管理層將與集團的債權人磋商,建議進行債務重組,減少集團的負債。管理層將與可換股債券持有人吳文新討論可換股債券於到期日前轉換為股本的可能性。惟於報告日期,公司尚未與吳文新就此問題進行討論。

公司董事認為,集團將擁有充足營運資金以應付目前需要,因此可合理預期集團得以維持可行的營商模式。