疫情趨緩柬埔寨西港賭場重開 直飛中國航班未見增加或礙復甦

疫情趨緩柬埔寨西港賭場重開 直飛中國航班未見增加或礙復甦
柬埔寨疫情趨緩,西港賭場獲准全面開放。(Allin圖片)

柬埔寨今年的新冠疫情相當嚴重,自今年春季起當地賭場持續關閉,經過一段漫長艱辛的抗疫日子,可幸自踏入11月,該國每日新增確診病例保持在雙位數。據柬國媒體消息指,由於疫情趨緩,西港省政府周五(12日)公佈,在業主遵守防疫規定下,當地賭場獲准全面開放。另於本月30日,柬國亦允許已接種疫苗的外國旅客免隔離入境,據悉柬埔寨近期飛往多國的航班數目已有所增加,但直飛中國的航機卻仍維持每周一班的數目,對因疫情滯留柬埔寨或想到該國旅遊的內地人,帶來一定程度的不便。

據西港省長的指示,正在賭場、酒店和工廠等隔離的員工,即日起結束隔離準備復工;員工下班可以回家住宿;所有人必須遵守總理洪森的「三保」「三不」防疫措施;須戴口罩、量體温、掃描和消毒等;如有人出現異狀,業主必須立即「快篩」;如有人確診,須通報醫務人員評計居家還是醫療中心接受治療;業主要確保確診員工停薪留職。