銀娛支持市政署為員工舉辦食品安全講座 助鞏固提升食安知識

銀娛上月底支持澳門市政署,到「澳門銀河」 為旗下餐飲部門的團隊成員舉辦「食品安全專題講座」。(銀娛圖片)

銀河娛樂集團(27)在上月底支持澳門市政署到「澳門銀河」,為旗下餐飲部門的團隊成員舉辦「食品安全專題講座」,藉此進一步深化團隊成員在食品安全管理範疇的知識,並加深對澳門相關食安法例的認識。與此同時,銀娛繼續與澳門勞工事務局合辦《酒店及飲食業職安卡》,冀提升團隊成員的職安健意識。至今超過96%的銀娛團隊成員,已完成課程並通過考核。

是次講座由澳門市政署食品安全廳風險傳達處代表主講,首先向銀娛團隊成員介紹澳門食品安全範疇的最新動態,隨後以深入淺出的方式,向團隊成員闡述澳門食品安全的相關法規及指引,以及疫情下須注意的食品安全防疫措施等。此外,亦透過一系列的食安事例,與團隊成員分享日常食安要點、需要注意的事項,以及防範食安事故的措施等。參與講座的團隊成員均認為內容十分實用,助其於日常工作上溫故知新。

是次「食品安全專題講座」由澳門市政署食品安全廳風險傳達處代表主講。(銀娛圖片)

一直以來,銀娛旗下物業的各餐飲部門均設有高標準的餐飲管理系統、食品處理程序、食材要求及環境衞生規定,並要求團隊成員嚴格執行,以確保符合相關的食品衞生安全標準,為客人提供安全及舒適的餐飲體驗。來自餐飲營運及廚務部的黃瑞量有份參與講座,「透過是次講座,我更全面地了解日常生活可發生的食品安全風險,並認識相關的預防方法,大大鞏固及提升對食安範疇的相關知識,更能應用於工作中,實在獲益良多。」

在防疫常態化下, 銀娛繼續全力配合澳門政府的相關防疫指引及安排,於講座期間實行多項防疫措施,當中包括調整座位間至少保持一米的安全距離,以及現場提供酒精搓手液等防疫用品等。

銀娛向來重視良好的食品安全及管理文化,致力協助團隊成員鞏固有關範疇的專業知識以提升服務質素,包括繼續與澳門勞工事務局合辦《酒店及飲食業職安卡》,冀提升團隊成員的職安健意識。至今超過96%的銀娛團隊成員,已完成課程並通過考核。 與此同時,銀娛亦透過不同舉措,協助提升本地中小企的食安意識。

過去,銀娛為本地餐飲業中小企及相關從業員舉辦「銀娛為您‧中小企系列:食安分享會」,助其增強在食物安全管理範疇的了解;亦全額資助合資格中小企修讀如「食品追溯培訓課程」及「CIEH食品安全中級證書──第三級課程」等專業培訓課程。

未來,銀娛將繼續支持團隊成員以至業界,參與具針對性的培訓課程、講座及工作坊等不同類型活動,助力相關產業提升服務水平,支持澳門發展「世界旅遊休閒中心」的定位。